Makanan Kekinian Yang Wajib Kamu Coba Biar Gak Ketinggalan

Makanan merupakan salah satu kebutuhan manusia yang cukup penting, selain itu bisnis makanan juga menjadi pilihan utama kebanyakan orang yang ingin berkecimpung dalam bisnis.

Kini, para pebisnis berlomba-lomba untuk menyuguhkan makanan yang unik sehingga bisa menarik claon konsumen untuk mencobanya.

Namun makanan unik ini tidak termasuk dalam kebutuhan yang penting, karena jika tidak dibelipun rasanya tidak masalah.

Tetapi yang namanya manusia selalu penasaran dengan hal-hal baru yang berada pada sekitar mereka, sehingga tak ada salahnya mencoba memang jika dirasa penasaran.

Sudah lama tak jajan dan butuh rekomendasi makanan dan jajanan kekinian yang bisa kamu sambangi sepulang kerja dan kuliah nanti? Simak daftar makanan ringan kekinian di bawah ini ya.

1.Pao Salted Egg

Pao Salted Egg

Bukan salah satu makanan yang rilis debut tahun ini, bakpao salted egg adalah makanan yang mulai populer di Indonesia sejak beberapa tahun lalu.

Hal yang spesial dari bakpao ini adalah isinya yang lumer. Perpaduan rasa asin manis yang menggelora di mulut saat digigit.

Bakpao ini biasanya dijual bersama ragam panganan dimsum lainnya. Kamu akan menyantapnya saat bakpao masih hangat dan isiannya masih lumer.

Harganya pun bervariasi, tergantung restoran atau kafe tempat kamu makan. Ada yang menjualnya per item ada pula yang per paket.

2.Indomie Boba

Indomie Boba

Boba yang merupakan bola-bola dari tepung tapioka biasanya didapati di minuman teh macam milk tea dan sebangsanya. Namun, orang melihat boba sebagai potensi bisnis makanan kekinian yang sukses berat di pasaran. Ia dipadukan dengan mi goreng dan jadi menu makan yang banyak dicari orang.

Mi yang digunakan sebenarnya mi instan biasa yang rasanya sudah familiar di lidahmu. Ada beberapa bahan tambahan seperti sawi dan telur mata sapi. Tak lupa boba yang ditaburkan di atasnya.

Rasa boba-nya cukup netral, jadi tak akan membuat rasa mi goreng yang kamu santap aneh dan terlalu manis. Boba justru bikin sensasi makanmu makin mantap saat menikmati butiran tapioka kenyal.

3.Boba Drink

Boba Drink

Minuman kekinian lain yang wajib kamu coba adalah versi lebih sehat dari milk tea. Biasanya milk tea disajikan bersama gula pasir atau sirup biasa.

Setahun belakangan, gula putih biasa pun diganti dengan gula aren atau brown sugar yang lebih segar.

Minuman ini pertama kali dipopulerkan di Hong Kong dan Jepang, sebelum akhirnya merambah negara-negara Asia Tenggara seperti Singapura dan Indonesia.

Rasanya pun berbeda, ada sensasi gosong mirip karamel karena gula aren tersebut. Kalau kamu, tim gula aren atau gula putih nih hehe?

4.Nasi Telur

Nasi Telur


Nama nasi telur memang tak seelit makanan dan jajanan kekinian lain yang sudah dibahas di atas. Memang namanya sesederhana itu, tetapi ternyata nasi telur ini sanggup menarik perhatian banyak orang beberapa bulan lalu.

Ini berkat salah satu food blogger berpengaruh Indonesia yang mengulas bisnis makanan kekinian tersebut. Sebenarnya mudah banget cara bikinnya, kamu butuh kecap asin, daun bawang, dan beberapa bumbu lain.

Setelah masak, masukan telur dan goreng ceplok. Awas jangan sampai gosong, pastikan kamu memasaknya di atas api kecil. Baru kemudian siram ke atas nasi panas dan kamu pun sudah punya nasi kecap hits di depan mata

5.Cripsy Donat

Cripsy Donat

Makanan asal Taiwan ini pun menjelma jadi makanan kekinian yang populer karena unggahan para food blogger lokal.

Ia pun sudah hadir di banyak kota besar dengan kemasan dan bentuk yang tak kalah unik. Sesuai dengan namanya, crispy donut ini sangat renyah dan rasa manisnya pas.

Rasa yang paling populer tentu manis basic dari gula halus, tetapi banyak pula yang menawarkan perisai lainnya.

Bentuknya sekilas mirip churros karena dibentuk cincin lonjong dan dibungkus kertas, tetapi rasanya lebih padat dan mengenyangkan.

Permukaan dari camilan ini pun tidak rata dan sehalus donat biasa. Sungguh menggoda selera. Cukup menggoda iman untuk dijadikan sebagai bisnis makanan kekinian juga nih.

Nah, kira-kira itulah beberapa rekomendasi makanan kekiniaan yang bisa kamu coba, semoga membantu ya